Отзыв об отдыхе в Псковской области.
Димка отличился на этот раз оригинальностью и решил отметить свой день рождения в Пскове. Запланировал поездку, взял нам билеты на экспресс. И мы двинулись в путь. Приехали в Псков около 11 утра. Надо сказать, что я раньше была в этом городе проездом несколько раз – когда мы ездили в Латвию, то всегда добирались через Псков. Если честно, я плохо помнила город, но у меня в памяти осталось положительное впечатление от моего пребывания там. Для меня стало сюрпризом то, насколько мал город Псков. В газетном ларьке мы купили карту, которая оказалась по размеру примерно как карта Петергофа (и то, по-моему, петергофская больше). Сели мы в первый попавшийся автобус и доехали до вечного огня. Нашей целью было добраться до крепостной стены, которая окружает весь центр. Посмотрели на вечный огонь, сориентировались куда идти и двинулись в путь. Псков – это странное сочетание старых советских невысоких домов и старинных церквей и часовен (обязательно с белыми стенами). Город поражает своей немноголюдостью и заброшенностью. Зато во Псковском кремле красиво и комфортно (это, в принципе, единственное, что стоит смотреть в этом городе).
После прогулок по Кремлю, мы решили перейти к собственно празднованию, праздновать Дима хотел только в суши-баре. Благо, что город маленький, и мы нашли суши бар достаточно быстро (неудивительно, но он располагался на главной улице). Отлично посидели в суши, выпили две бутылки шампанского, поели суши «с корабля». Когда уходили, Дима немного задержался в районе туалета, я вышла подождать его на улицу. Через пару минут он выше и не один – а с картиной, которая до этого висела в коридоре суши-бара. Вот такой оригинальный псковский сувенир появился у Димочки.
После плотного обеда мы твердо решили разобраться с обратными билетами. Поезд был только в 2.30 ночи. И поэтому нам пришлось брать билет на автобус в 23.30. Время до автобуса мы решили скоротать в кино. В самом центральном кинотеатре, где аж 2 зала шло целых 3 фильма. Этот кинотеатр нас не устроил, и мы стали искать другой. Два кинотеатра, обозначенные на карте по названным адресам найдены не были, и пришлось вернуться в тот единственный с двумя залами. Выбора не было и мы пошли на новый фильм «Невеста любой ценой» (фильм, дерьмо, конечно, но зато билет был не дорогой). В фойе кинотеатра меня поразил автомат, где надо доставать игрушки, даже не сам автомат, а стоимость попытки – всего 2 рубля. Во времена моей молодости попытка уже целых 5 р. стоила.
Дима гордо окрестил Псков «городом-деревней», что в принципе выражает его суть.
В ночном автобусе было муторно и не комфортно, но я это пережила. После поездки отчего-то 3 дня проболела непонятно чем, и сейчас я снова в строю, готова к новым приключениям)
А фотографии из «путешествия» можно посмотреть здесь: vkontakte.ru/album622147_96718252
|